Новости партнеров

США эвакуируют семьи дипломатов из Грузии в Армению

США начали эвакуацию членов семей американских дипломатов из Грузии в Армению, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря посольства США в Армении Тагуи Джаукян.

Точное число американских граждан, прибывших из Грузии в Ереван, не раскрывается из соображений конфиденциальности. Со своей стороны Джаукян отметила, что процесс перевозки членов семей дипломатов может занять весьма длительное время.

Прибывших размешают в гостиницах Еревана. Между тем сообщается, что сами дипломаты, в том числе глава американской дипмиссии в Грузии, остаются в Тбилиси и продолжают работу.

Напомним, что в ночь на 8 августа Грузия начала широкомасштабные военные действия против Южной Осетии, подвергнув артиллерийском обстрелу и бомбардировкам город Цхинвали.

На следующий день в помощь осетинским военным на территорию Южной Осетии были введены части 58-ой армии ВС РФ, которые вступили в бой с грузинскими войсками.

Вооруженные столкновения не затихают, несмотря на неоднократные обещания Тбилиси прекратить огонь.

По некоторым данным, американская сторона оказвает содействие Тбилиси в переброске грузинских воинских частей, расположенных в Ираке, в Грузию. Кроме того, как сообщают некоторые СМИ Израиля, США организовали авиамост по доставке в Грузию оружия из Иордании.

Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?