Новости партнеров

В Москве усиленно охраняют несколько посольств

Здание посольства США в Москве. Фото Николая Данилова

В Москве взяты под усиленную охрану не только посольство Грузии, но и представительства США, Украины и прибалтийских стран. Об этом во вторник сообщает агентство ИТАР ТАСС.

Кроме того, усиленные наряды милиции стянуты к представительствам ОБСЕ. Необходимость охраны всех перечисленных зданий представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков объяснил тем, что "там возможно проведение пикетов и митингов в поддержку жителей Южной Осетии". "Интерфакс" передает, что, по словам Бирюкова, сотрудники милиции будут относиться к проведению акций "с пониманием", однако "будут делать все, чтобы не допустить провокаций".

Действительно, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", 12 августа партия КПРФ организует пикет у посольства США, а у посольства Грузии проведут акцию протеста прокремлевские движения. Представительство Грузии (об усиленной охране которого стало известно сразу после начала боевых действий в Южной Осетии 8 августа) пикетировали уже неоднократно.

В целом же, как сообщил корреспонденту "ИТАР-ТАСС" Виктор Бирюков, обстановка в Москве остается спокойной. Милиция не переводилась на усиленный режим несения службы.