Новости партнеров

Грузия сообщила о бомбардировке трех сел самолетами РФ

Разрушенный дом в грузинской деревне в зоне конфликта. Фото AFP

Правительство Грузии заявляет о бомбардировке российскими самолетами трех грузинских сел, расположенных недалеко от Южной Осетии. Об этом сообщает "Новости-Грузия". Такая информация размещена и на сайте МИД Грузии, однако работа этого ресурса затруднена.

В Минобороны РФ, как сообщает РИА Новости, информацию о продолжении обстрелов грузинской территории российскими войсками назвали провокацией. "Мы ожидали подобных информационных провокаций и уверены, что они будут продолжаться вплоть до использования заранее заготовленных телевизионных и фотосъемок", - отметил представитель Минобороны.

По данным "Новости-Грузия", в заявлении грузинского правительства, размещенном на сайте МИДа, подчеркивается, что бомбардировки происходят, несмотря на решение президента РФ Дмитрия Медведева прекратить военную операцию. Сообщается об ударах по селам Руиси Горийского района, Сакоринто Каспского района и Агара Карельского района. Информации о жертвах и разрушения пока не поступало.

Президент РФ заявил о завершении операции днем 12 августа. Вместе с тем, по его словам, российские войска сохраняют за собой право применять силу в случае продолжения Грузией агрессивных действий. Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил о необходимости предоставить больше доказательств того, что Россия прекратила операции в Южной Осетии.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР