Новости партнеров

Российские войска покинули Зугдиди

Колонна российских войск. Фото AFP

Российские войска в среду во второй половине дня покинули город Зугдиди. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

При этом он отметил, что все грузинские вооруженные подразделения находятся в местах постоянной дислокации, выполняя соглашение о прекращении огня. Как подчеркнул Кутелия, соглашение должна выполнять и российская сторона, выведя свои войска с территории Грузии.

Зугдиди находится на западе Грузии, неподалеку от границы с Абхазией. Как сообщали грузинские источники, 10 августа Грузия согласилась на ввод дополнительных сил российской армии в Зугдидский район. Перед этим также грузинские источники заявляли о бомбежке города со стороны России. Кроме того, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщал, что российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.

Российские военные ни разу не подтверждали факт своего пребывания в Зугдиди, однако не отрицали, что ведут превентивные военные действия в районе города Сенаки, который находится по сравнению с Зугдиди в глубине территории Грузии.