Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Грузия пустила дополнительные силы российских миротворцев в Зугдидский район

Грузия согласилась на ввод дополнительных сил российской армии в Зугдидский район, граничащий с Абхазией, передает агентство "Интерфакс".

Губернатор района Заза Морохия сообщил, что согласие на ввод бронетехники и солдат было дано с тем условием, что российские ВВС прекратят бомбардировки Грузии, а российские военные будут вести патрулирование с участием представителей ООН и Грузии.

Как сообщил агентству командующий коллективными миротворческими силами Сергей Чабан, просьба Морохия была передана военному руководству России. По данным корреспондента "Интерфакса", российские войска уже вошли на территорию Зугдидского района.

Напомним, ранее в воскресенье абхазские войска заняли позиции у границы с Грузией в Гальском районе республики. Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что "цель операции - наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил", в том числе и на территории Зугдидского района.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц