Новости партнеров

Каждое четвертое бистро во Франции нарушает санитарные нормы

Французское кафе. Фото с сайта warwick.ac.uk

Каждая четвертая закусочная во Франции не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает AFP со ссылкой на данные французского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В этих кафе, закусочных и прибрежных ресторанах, расположенных в местах посещения туристов, нередко подают пищу, непригодную для употребления.

Сотрудники министерства проверили работу 9,4 тысяч закусочных и обнаружили в 2,6 тысяч из них нарушение по меньшей мере одного санитарно-эпидемиологического правила. В некоторых бистро претензии чиновников вызвало состояние туалетов и кухонь, в которых не поддерживалась чистота. Несоблюдение гигиены сотрудниками закусочных также стало причиной недовольства министерских работников. 37 заведений были закрыты из-за полного несоответствия всем нормам.

В ходе проверок у более чем 550 французских ресторанов быстрого питания было конфисковано около 30 тонн испорченных продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, число закусочных, нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, в то время как количество подлежащих конфискации испорченных продуктов выросло более чем в два раза.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер