Новости партнеров

Антимонопольщики потребуют от "Мечела" снижения цен на уголь

Игорь Артемьев. Фото с сайта europa.eu

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) потребует от металлургической компании "Мечел" снижения внутренних цен на уголь, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева. "Это будет существенное снижение цены", - заявил Артемьев. Кроме того, размер антимонопольного штрафа в отношении "Мечела" будет ниже среднего уровня. По словам Артемьева, компания сотрудничала с ФАС, и это будет учтено.

14 августа 2008 года ФАС признала группу компаний "Мечел" Игоря Зюзина виновной в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". По данным антимонопольного ведомства, металлургическая компания создавала дискриминационные условия для некоторых потребителей продукции, а также устанавливала монопольно высокие цены на сырье.

Ранее газета "Ведомости" писала со ссылкой на свои источники, что ФАС может предложить "Мечелу" снизить внутренние цены на 30 процентов, а в случае если компания согласится, штраф по итогам антимонопольной проверки будет минимальным. По данным "Ведомостей", снижение цен устраивает металлургическую компанию.

Напомним, что ФАС занялась проверкой работы "Мечела" в конце июля 2008 года, когда премьер-министр Владимир Путин обвинил компанию в завышении цен на уголь на внутреннем рынке и занижении на внешнем. После этого акции "Мечел" упали в цене вдвое, а сама компания пообещала сотрудничать с государственными ведомствами по вопросу ценообразования.

Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер