Новости партнеров

Лидер британских консерваторов был жертвой ночного нападения

Обложка книги "Кэмерон о Кэмероне". Иллюстрация с сайта amazon.co.uk

Лидер британский консерваторов Дэвид Кэмерон (David Cameron) подвергся нападению неизвестного водителя микроавтобуса. Об этом, как пишет The Times, идет речь в новой книге "Кэмерон о Кэмероне" (Cameron on Cameron), которая официально выходит в свет в понедельник. Книга основана на беседах политика с редактором журнала GQ Диланом Джонсом (Dylan Jones).

Инцидент с водителем произошел несколько месяцев назад, когда Кэмерон ночью возвращался из гостей на велосипеде. Консерватор заметил, что за ним следует белый микроавтобус. Как рассказывал Кэмерон, он попытался пропустить машину вперед, но когда она проезжала мимо, водитель высунул из окна руку и попытался толкнуть велосипедиста под колеса. Кэмерону удалось спастись, вовремя нажав на тормоза.

Книга "Кэмерон о Кэмероне" затрагивает широкий круг тем. В частности, речь в ней идет о семье Кэмерона, его религиозных чувствах, личных пристрастиях и политических взглядах. В беседах с Джонсом лидер консерваторов дважды обвинил своего главного политического соперника, премьер-министра Гордона Брауна во лжи. Кэмерон также поделился своим намерением стать таким же радикальным реформатором в социальной области, как Маргарет Тэтчер была в экономической. The Times особо отметила, что в разговоре с Джонсом Кэмерон в очередной уклонился от прямого ответа на вопрос об употреблении наркотиков класса A. Ранее главный консерватор признал, что в студенческие годы курил марихуану, но его также подозревают в употреблении кокаина.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?