Заключенных подключат к системе ГЛОНАСС

Спутник системы ГЛОНАСС. Иллюстрация с сайта Роскосмоса.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ начала внедрять навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС в уголовное судопроизводство, сообщил в понедельник, 18 августа, РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

Собеседник агентства пояснил, что к системе ГЛОНАСС будут подключены электронные браслеты, которые определяют местонахождение подозреваемых и обвиняемых в преступлениях, а также лиц, находящихся под домашним арестом.

По словам представителя ведомства, в настоящее время в распоряжении ФСИН уже имеются электронные браслеты, которые используются для контроля за осужденными в колониях-поселениях. Сообщается, что процесс внедрения ГЛОНАСС в систему исполнения наказаний завершится к 2020 году.

Первый спутник ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система) был выведен СССР на орбиту в 1982 году. В 1993 году система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году спутниковая группировка состояла из 24 космических аппаратов, по позже из-за проблем с финансированием число спутников сократилось.

Сейчас на орбите находятся 18 спутников системы ГЛОНАСС, а к 2009 году их количество планируется увеличить до 24. Ввести систему в полномасштабную эксплуатацию планировалось в 2008 году, однако в январе 2008 года Сергей Иванов (на тот момент первый вице-премьер) выступил с критикой в адрес Роскосмоса, заявив, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны".

Когда система ГЛОНАСС заработает в полном объеме, остается неясным.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей