Иванов пообещал резко увеличить финансирование ГЛОНАСС

Правительство России до конца текущего месяца намерено резко увеличить финансирование программы создания глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом 16 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление вице-премьера Сергея Иванова в ходе заседания Военно-промышленной комиссии.

Как отметил вице-премьер, в последнее время проделана значительная работа по форсированному созданию и развитию орбитальной группировки ГЛОНАСС. В частности, подготовлены изменения в действующую федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система", которые до конца мая планируется утвердить соответствующим постановлением правительства.

Сергей Иванов подчеркнул, что предлагаемое увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной программы позволит до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку, как минимум, из 24 космических аппаратов. В результате будет обеспечено 100-процентное покрытие территории России, что позволит на высоком уровне решать вопросы обороны и безопасности государства, социально-экономического развития, а также расширения международного сотрудничества.

На данный момент орбитальная группировка ГЛОНАСС состоит из 16 спутников. В перспективе ее состав планируется довести до 30 космических аппаратов.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне