Экономика

Куба решила реформировать систему социальных пособий

Куба рассматривает возможности реформировать систему социальных пособий, которая являлась основой экономики страны в течение почти 50 лет. Об этом пишет The Financial Times.

По словам главы департамента макроэкономического анализа министерства экономики Кубы Альфредо Джема (Alfredo Jam), кубинцы "слишком защищены" системой, которая обеспечивает жителей продуктами по льготным ценам и препятствует развитию сельского хозяйства, строительства и промышленного производства.

Система дотаций со стороны государства предполагает, что каждый кубинец может покупать по льготным ценам основные продукты питания, включая хлеб, яйца, бобы, рис и молоко. Расценки на коммунальные услуги и аренду недвижимости в стране очень невысоки, а образование и медицинское обслуживание - бесплатны.

Напомним, после перехода власти на Кубе к брату Фиделя Кастро Раулю в стране были отменены уравнительная оплата труда, ограничения на прокат автомобилей, покупку компьютеров, мобильных телефонов и бытовой техники. По мнению Рауля Кастро, низкий уровень жизни кубинцев и неэффективность экономики являются основными трудностями Кубы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.