Новости партнеров

Грузия обнародовала новые данные о погибших

Похороны семерых неопознанных грузинских военных. Фото AFP

С грузинской стороны в южноосетинском конфликте погибли 215 человек, сообщает "Интерфакс" 19 августа со ссылкой на заявление председателя парламентского комитета по обороне и госбезопасности Грузии Гиви Таргамадзе. Кроме того, ранения получили 1 469 человек, из которых 1 023 уже выписаны, а 446 продолжают стационарное лечение.

По словам Таргамадзе, убито 13 и ранено более двухсот сотрудников МВД Грузии. Потери среди военнослужащих министерства обороны составили, по его данным, 133 человека погибшими и 1199 раненными. Пропало без вести 70 военнослужащих, тела семерых грузинских военных не были опознаны, сообщил парламентарий.

Из числа мирного населения, по его словам, погибли 69 человек и ранены 61 человек. Грузинский парламентарий также отметил, что количество пропавших без вести среди мирного населения установить пока не удалось.

Ранее замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын сообщал, что потери российских военных в зоне грузино-осетинского конфликта составили 74 человека убитыми, 171 человек ранеными и 19 человек пропавшими без вести. Ранее представители МИД РФ сообщали также о том, что жертвами артобстрелов, авиаударов и штурма Цхинвали стали как минимум две тысячи мирных жителей.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма