Новости партнеров

Lehman Brothers не сумел продать свои акции корейскому госбанку

Штаб-квартира Lehman Brothers. Фото AFP

Американский инвестиционный банк Lehman Brothers не сумел продать свои акции корейской финансовой госорганизации Korea Development Bank (KDB), сообщает Reuters со ссылкой на газету Chosun Ilbo. Последние три года американский банк проводил через KDB все свои операции в Корее. Руководство корейского банка планировало купить Lehman Brothers за 6,7-7,6 миллиардов долларов, однако не сумело договориться с американской финансовой организацией о цене.

Кроме того, на решение KDB также повлияла и финансовая отчетность Lehman Brothers, акции которого за последний год подешевели на 80 процентов, а капитализация снизилась до 9 миллиардов долларов. С начала ипотечного кризиса в США, нанесшего серьезный ущерб финансовой системе страны, потери инвестиционного банка превысили семь миллиардов долларов.

Ранее Lehman Brothers проводил переговоры с другой южнокорейской организацией - крупнейшим в стране инвестиционным фондом Korea Investment (KIC). Как сообщалось, руководство американского банка запросило за каждую акцию на 50 процентов больше их рыночной стоимости, и стороны не сумели договориться о сделке. По этой же причине расстроились и переговоры с крупнейшей в Китае брокерской фирмой Citic Securities, руководство которой позднее опровергло факт проведения переговоров с американским банком.

21 августа 2008 года стало известно о том, что Lehman Brothers в начале месяца вел секретные переговоры о продаже 50 процентов своих акций инвесторам из Южной Кореи и Китая. Кроме того, банк планировал продать также свой портфель недвижимости объемом в 40 миллиардов долларов и подразделение по управлению активами, включая фонд Neuberger Berman. Последнее оценивается в 10 миллиардов долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер