Суд Бомбея отправил братьев-миллиардеров за примирением к матери

Верховный суд Бомбея посоветовал братьям-миллиардерам Анилу Амбани и Мукешу Амбани (Anil и Mukesh Ambani) обратиться к своей матери за примирением, сообщает AFP. Кокилабен Амбани (Kokilaben Ambani) по решению суда должна выступить в качестве посредника в урегулировании старого спора между двумя братьями. Анил и Мукеш входят в шестерку богатейших людей в мире по версии журнала Forbes.

Братья Амбани поссорились в 2005 году из-за поставок газа с принадлежащего им месторождения в бассейне рек Кришна и Годавари (Krishna и Godavari), расположенного на западе Индии. Суть спора заключается в том, что компания Мукеша Амбани Reliance Industries, согласно контракту, должна поставлять газ компании Анила Амбани Reliance Power по более высокой цене, чем намерен продавать Мукеш.

Отметим, что мать братьев-миллиардеров Кокилабен в 2005 году вынуждена была разделить компанию Reliance, рыночной стоимостью 23 миллиарда долларов, между своими сыновьями. Дело в том, что после смерти отца Анил и Мукеш Амбани затеяли спор относительно того, кто должен контролировать крупнейшую частную компанию Индии.