Новости партнеров

Глава ТНК-ВР пожаловался в Генпрокуратуру на Роструд

Роберт Дадли. Фото с сайта iblf.ru

Глава российско-британской компании ТНК-ВР Роберт Дадли обратился с жалобой на действия Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) в Минздравсоцразвития, Минюст, ФСБ, Генеральную прокуратуру, а также в Совет при президенте России по противодействию коррупции. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

По мнению Дадли, неоднократные проверки, проводившиеся Госинспекцией труда по требованию Роструда в ТНК-ВР в условиях конфликта ее акционеров, позволяют говорить о том, что должностные лица госинспекции злоупотребили своими полномочиями. С апреля текущего года было инициировано семь проверок, в том числе пять внеплановых.

Напомним, 15 августа Госинспекция труда Москвы возбудила в отношении ТНК-ВР административное дело по новым нарушениям трудового законодательства в компании. Кроме того, ранее Пресненский суд дважды оштрафовал за подобные нарушения Роберта Дадли (на 500 и три тысячи рублей), а также ТНК-ВР (40 тысяч рублей).

Сам Дадли в настоящее время находится в Европе и управляет компанией из-за границы. Его точное местонахождение неизвестно. Он покинул Россию в конце июля из-за сложностей с получением российской визы.

ТНК-ВР в равных долях принадлежит британской British Petroleum и консорциуму российских акционеров AAR ("Ренова", "Альфа-групп" и Access Industries, AAR). Конфликт акционеров, о котором стало известно весной текущего года, связан со стратегией развития ТНК-ВР. AAR также неоднократно требовал увольнения Дадли, считая, что он препятствует развитию компании и действует исключительно в интересах британских акционеров. Однако последние поддерживают Дадли.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще