Новости партнеров

В отношении ТНК-ВР возбудили новое административное дело

Фото AFP

Госинспекция труда Москвы возбудила административное дело по новым нарушениям трудового законодательства в ТНК-ВР, сообщает РИА Новости.

Дело возбуждено в связи с нарушениями, выявленными в ТНК-ВР в ходе проверки, которая завершилась 12 августа. Проверка проводилась по поручению Роструда на основании запроса главы совета директоров "ТНК-ВР Менеджмент" Виктора Вексельберга. По решению Госинспекции до 1 сентября ТНК-ВР должна устранить ряд различий в условиях труда российских и иностранных специалистов.

Дадли предлагали 14 августа прибыть в госинспекцию для решения вопроса о возбуждении дела, однако глава ТНК-ВР сейчас находится в Европе. Его точное местонахождение неизвестно. Дадли выехал из России 24 июля, объяснив это трудностями с получением российской визы.

Накануне Пресненский районный суд, ранее оштрафовавший президента российско-британской ТНК-ВР Роберт Дадли за нарушения трудового законодательства на 500 рублей, запретил ему руководить предприятием на срок до двух лет из-за нарушений трудового законодательства. Дадли останется главой компании на срок рассмотрения апелляции, которую ТНК-ВР подаст в течение 10 дней.

В июне московская Гострудинспекция по решению суда уже взыскивала с Дадли и ТНК-ВР 3 тысячи и 40 тысяч рублей штрафа за нарушения трудового законодательства.

Консорциум российских акционеров ТНК-ВР ("Ренова", "Альфа-групп" и Access Industries, AAR) неоднократно требовал отставки Дадли, полагая, что тот действует в интересах британских совладельцев, компании British Petroleum. Однако британцы поддерживают Дадли. Сейчас 50 процентов акций ТНК-ВР принадлежит BP, еще 50 - российским акционерам.

Конфликтующие акционеры обсудят вопрос о менеджменте компании на совете директоров 25 сентября, где также будет обсуждаться и возможное IPO компании, отмечает Reuters.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер