Новости партнеров

Возле лагеря МЧС в Цхинвали произошла серия взрывов

Лагерь МЧС в Цхинвали. Кадр телеканала "Вести 24"

Неподалеку от лагеря МЧС в Цхинвали произошла серия взрывов и раздавались выстрелы. По словам корреспондента "Вести24" с места событий, взрывы продолжаются до сих пор, до республиканской больницы, где расположен лагерь МЧС долетают осколки. Что именно взрывается и есть ли пострадавшие, не уточняется.

Судя по поступающей информации, самому лагерю нанесен незначительный ущерб. Корреспондент упомянул лишь, что в лагере и здании больницы выбиты стекла.

По предварительной версии, причиной случившегося могла стать детонация боеприпасов в тайнике, либо в месте скопления изъятых у грузинской армии танков. Подтверждения этой информации из официальных источников и комментариев от военных, дислоцированных в зоне конфликта, пока не поступало.

При этом "Интерфакс", ссылаясь на источник в военном командовании, сообщило о причине взрывов: по информации агентства, саперы уничтожают неразорвавшиеся после обстрелов Цхинвали снаряды.

По другой версии, которую приводит РИА Новости со ссылкой на председателя государственного комитета по информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву, взрывается трофейное грузинское оружие, которое хранилось на территории автотранспортного объединения в Цхинвали.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР