Новости партнеров

Кокойты гарантировал безопасность возвращающихся беженцев-грузин

Эдуард Кокойты. Кадр телеканала НТВ

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заверил ООН, что грузинам, проживающим на территории непризнанной республики, не грозит дискриминация. Об этом он заявил в ходе встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутерришем (Antonio Guterres), сообщает AFP.

"Кокойты заверил меня, что в отношении беженцев и других перемещенных лиц, возвращающихся в Южную Осетию, никакой дискриминации по этническому принципу не будет", - заявил Гутерриш, прибывший в пятницу утром в Цхинвали. Глава Южной Осетии, добавил представитель ООН, также сообщил ему, что гарантирует безопасность всем жителям республики, вне зависимости от их национальной принадлежности.

15 августа в газете "Коммерсант" было опубликовано интервью Кокойты, в котором он, в частности, заявил, что грузинским беженцам, которые ранее жили в анклавах на территории непризнанной республики, не позволят вернуться. МИД России назвал заявлении Кокойты слишком эмоциональным и напомнил о нормах международного права, гарантирующих беженцам возвращение к местам своего обычного проживания.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР