Новости партнеров

Минфин придумал чиновникам энергосберегающие премии

Реклама энергосберегающих ламп. Иллюстрация с сайта adme.ru

Минфин предложил ввести в России специальные премии для менеджеров бюджетных учреждений, которые бы выплачивались за энергосбережение. Такая инициатива содержится в проекте бюджетной стратегии страны до 2023 года, передает РИА Новости.

Предполагается, что премии будут выплачиваться из средств, сэкономленных на коммунальных платежах.

Повышение энергоэффективности бюджетных учреждений Минфин считает одним из приоритетов бюджетной политики страны. Поэтому чиновники министерства предлагают не только премировать сотрудников, отвечающих за энергоэффективность, но и ряд других реформ в той же отрасли. Например, Минфин выступает за долгосрочные контракты между бюджетными организациями и частными компаниями, предоставляющими коммунальные услуги и услуги по энергосбережению.

Кроме того, Минфин предлагает создать специальный координационный центр, отвечающий за разработку процедур отчетности, правовой документации и межведомственное взаимодействие по вопросам энергосбережения.

Из-за быстрого роста ВВП России и большого числа новых компаний в крупных промышленных центрах многие новые потребители испытывают сложности с подключением к сети, так как у энергетических компаний не хватает мощностей для обслуживания всех клиентов. Ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что экономика находится в стадии перегрева именно из-за ограниченного доступа новых компаний к инфраструктуре.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт