Новости партнеров

Гайдамак пообещал запретить гей-парады в Иерусалиме

Аркадий Гайдамак. Фото ИА "Курсор"

Израильский бизнесмен российского происхождения Аркадий Гайдамак, который баллотируется на пост мэра Иерусалима, заявил, что, став мэром, скорее умрет, чем позволит проводить в городе гей-парады, сообщает Yedioth Ahronoth.

По словам Гайдамака, гомосексуалисты имеют полное право на самовыражение и демонстрации, однако Иерусалим является священным городом для трех религий и проводить в нем гей-парады нельзя.

"Улицы Иерусалима - это символ, - отметил Гайдамак, - и устраивать на них гей-парады является агрессивным посягательсвом на традиции, ценности и моральные устои".

Говоря о том, что в Иерусалиме регулярно проходят гей-парады, несмотря на то, что нынешний мэр Ури Лупольянски (Uri Lupolianski) является убежденным консервативным ортодоксом, Аркадий Гайдамак заявил, что Лупольянски в данном случае действует как политик, а не как человек.

Гайдамак обвинил нынешнего мэра в том, что собственный имидж для него гораздо важней, чем судьба и традиции города.

Напомним, что гей-парады в Иерусалиме зачастую провоцируют рост социального напряжения. Мусульмане и ортодоксальные иудеи выступают категорически против, заявляя, что не исключают применения оружия против "содомитов". Парады, как правило, проходят при усиленных мерах безопасности под охраной полиции, которая оберегает участников мероприятия от возможных нападений.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником