Новости партнеров

Аркадию Гайдамаку прочат победу на выборах мэра Иерусалима

Аркадий Гайдамак. Фото ИА "Курсор"

По результатам опроса, проведенного газетой Yediot Ahronot, бизнесмен Аркадий Гайдамак имеет наибольшие шансы одержать победу на выборах мэра Иерусалима. За Гайдамака готовы проголосовать 46 процентов избирателей. Действующего мэра города Ури Луполянского поддерживают только 7 процентов.

Другие вероятные участники выборов также значительно отстают от Гайдамака. Опрос показал, что предприниматель Нир Баркат может рассчитывать на 27 процентов голосов, бывший начальник иерусалимской полиции Мики Леви - 13 процентов, популярный общественный деятель Арье Дери - 7 процентов.

О намерении участвовать в выборах мэра Иерусалима Гайдамак заявил в апреле 2007 года. Он подтвердил свое решение, когда подал документы на регистрацию своей партии, получившей название "Социальная справедливость". Бизнесмен подчеркнул, что не собирается баллотироваться в премьер-министры, однако планирует играть важную роль в политической жизни Израиля.

Партия Гайдамака собирается принять активное участие в местных выборах в Израиле, которые состоятся в следующем году. По данным Yediot Ahronot, "Социальная справедливость" выдвинет кандидатов в 25 муниципалитетах.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником