Аркадий Гайдамак регистрирует новую партию

Израильский бизнесмен российского происхождения Аркадий Гайдамак подал документы на регистрацию новой партии, которая получила название "Социальная справедливость". В заявлении Гайдамак указал свое имя на иврите - Арье Бар-Лев.

Гайдамак заявил, что не планирует баллотироваться в премьер-министры, однако намерен "играть ключевую роль в политической жизни Израиля", сообщает газета Jerusalem Post. Партия будет принимать участие в ближайших парламентских выборах. Сам бизнесмен решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры Иерусалима.

Согласно уставу партии, ее создатель будет иметь решающий голос при обсуждении внутрипартийных вопросов. Гайдамак получит право лично выбирать кандидатов в депутаты Кнессета и премьер-министры.

Представитель Гайдамака сообщил, что партия уже насчитывает около 1400 активистов. Как показал опрос, проведенный по заказу бизнесмена, партия можкт получить на выборах от 17 до 23 мест в парламенте. Всего в Кнессет входят 120 депутатов.

Учредительный съезд "Социальной справедливости" состоится в четверг 12 июля. По сведениям газеты Haaretz, на этом съезде не будет представлен список кандидатов в депутаты парламента.

Предположительно "Социальная справедливость" станет союзником партии "Ликуд", которую возглавляет Биньямин Нетаниягу. Прежде всего, партия Гайдамака может рассчитывать на голоса иммигрантов.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло