Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Мадонна уподобила Маккейна Гитлеру и Мугабе

Мадонна на своем первом концерте в рамках очередного мирового тура в Кардиффе в Великобритании фактически уподобила кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна диктаторам Адольфу Гитлеру и Роберту Мугабе, а его соперника Барака Обаму и другого влиятельного политика-демократа Альберта Гора - Махатме Ганди и Джону Леннону.

Во время исполнения песни Get Stupid на большом экране на сцене появлялись изображения Гитлера, Мугабе и Маккейна, а также еще одного республиканца Майка Хаккаби, председателя КНР Ху Цзиньтао и других несимпатичных Мадонне политиков. Их перемежали видеофрагменты со сценами войн, добычи нефти, разгонов демонстраций (в частности, в Тибете весной 2008 года), с плачущими африканскими детьми. Во второй части клипа появляются "силы добра", олицетворяемые Обамой, Гором, Ленноном, Ганди, Мартином Лютером Кингом, Нельсоном Манделой и Бобом Гелдофом (организатором серии благотворительных концертов в помощь Африке и в поддержку борьбы с глобальным потеплением Live Earth).

Как сообщает France Presse, штаб Джона Маккейна объявил клип Мадонны "возмутительным, недопустимым и сеющим раздоры".

Мадонна активно поддерживает инициативы Альберта Гора по защите окружающей среды и участвовала в концерте Live 8 в 2005 году, организованном Бобом Гелдофом и проходившем одновременно в Москве, Лондоне, Париже, Берлине, Риме, Филадельфии, Йоханнесбурге и других городах. Также она известна поддержкой независимости Тибета.

Провокационные шоу Мадонны уже неоднократно вызывали скандал. Так, в сентябре 2006 года российские православные активисты требовали запретить ее концерт в Москве, так как одну из песен она исполняла, приняв вид распятого Христа в терновом венце.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России