Новости партнеров

Грузинский министр назвал признание Абхазии и Южной Осетии бессмысленным

Темур Якобашвили. Фото AFP.

Грузинский министр по реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что планы России придать легитимность Абхазии и Южной Осетии не имеют перспектив. Таким образом, как сообщает AFP, он отреагировал на заявления обеих палат российского парламента, обратившихся к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом признать самостоятельность этих регионов.

По мнению Якобашвили, для Абхазии и Южной Осетии решение российского парламента не будет иметь сколько-либо существенного значения. Объясняя свою позицию, министр отметил, что действия российской стороны в этом случае не поддержит "ни одна международная организация, ни одно серьезное государство".

25 августа Госдума и Совет Федерации РФ приняли заявления в поддержку непризнанных республик, де-юре входящих в состав Грузии. Решение о признании или непризнании суверенитета Абхазии и Южной Осетии должен принять российский президент. Сухуми и Цхинвали, напомним, неоднократно обращались к российскому руководству с просьбой об официальном признании, однако до сих пор не получали положительного ответа.

Между тем после недавней попытки грузинских властей силой взять под контроль Южную Осетию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона поддержит то решение о будущем этих регионов, которое примут их народы.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?