Новости партнеров

СКП нашел пять тысяч доказательств грузинской агрессии

Представители Следственного комитета при прокуратуре РФ, работающие в Южной Осетии, собрали почти пять тысяч "вещественных доказательств грузинской агрессии". Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал руководитель СКП Александр Бастрыкин.

В число доказательств, как пояснил Бастрыкин, входят документы, боеприпасы грузинской армии, военная форма и различное снаряжение с маркировкой НАТО, США и других стран. Дмитрию Санакоеву. Последний возглавлял "временную администрацию Южной Осетии", которая пользовалась поддержкой Тбилиси и представляла интересы грузинского населения зоны конфликта.

Следователи СКП за время работы в Южной Осетии опросили более четырех с половиной тысяч свидетелей грузинского вторжения. Кроме того, были допрошены грузинские пленные.

В связи с событиями в Южной Осетии Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовные дела по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Геноцид". Позднее дела были объединены. Александр Бастрыкин не исключил, что могут быть еще добавлены статьи, устанавливающие ответственность за военные преступления.

Напомним, что в ходе военного конфликта, по данным южноосетинских властей, погибли около полутора тысяч жителей республики (по другой информации - более двух тысяч человек), большинство из которых имели российское гражданство. Представители российского руководства неоднократно заявляли о возможном обращении в международные судебные инстанции в связи с произошедшим.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь