Новости партнеров

Участникам заговора против Гордона Брауна предъявлены обвинения

Гордон Браун. Фото AFP

Троим подозреваемым в заговоре с целью убийства британского премьер-министра Гордона Брауна предъявлены официальные обвинения. Газета The Daily Telegraph называет имена обвиняемых: это 22-летний Исхак Канми (Ishaq Kanmi) и братья Аббас и Ильяс Икбал (Abbas and Ilyas Iqbal). Старшему из братьев 23 года, младшему - 21. Все трое являются жителями города Блэкберн, графство Ланкашир.

По данным издания, Канми и братьям Икбал предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству и совершению террористических актов, а также в распространении экстремистских материалов. Канми к тому же подозревают в связях с "Аль-Каедой".

Все трое обвиняемых были арестованы 14 августа. Поводом для арестов стали призывы к убийству главы британского правительства, размещенные на исламистском сайте в интернете. Отмечается, что двое из обвиняемых были задержаны в аэропорту, когда собирались покинуть Великобританию.

В рамках этого дела позднее были арестованы еще два человека, один в Блэкберне, второй в городе Дерби. Им пока не предъявлены обвинения.

Россия15:3328 февраля

«Мы не знаем, что будет дальше»

Смертельный коронавирус угрожает всей планете. Что нужно знать о COVID-2019