Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россия не хочет разрыва дипломатических отношений с Грузией

Россия считает необходимым поддержание дипломатических отношений с Грузией. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя решение грузинского парламента от 28 августа, сообщает РИА Новости. В четверг, напомним, грузинские парламентарии единогласно проголосовали за разрыв дипломатических отношений с РФ.

Незадолго до этого в Тбилиси решили резко сократить число сотрудников посольства в России. Власти Грузии решили оставить в московском представительстве только двух дипломатов.

Грузинские парламентарии решили прекратить все дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии, республик, которые Тбилиси считает своей территорией. Грузинский парламент также определил статус республик и российских миротворцев: Абхазию и Южную Осетию признали оккупированными территориями, а российских военных - членами незаконных вооруженных формирований.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пока не принял решения о разрыве дипотношений с РФ. В настоящее время вопрос о разрыве отношений с Россией рассматривает правительство Грузии, уточняет "Интерфакс". По словам госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, Тбилиси и Москва "обязательно сохранят консульские отношения, возможно, через третьи страны, на том уровне, чтобы не осложнить и без того сложную жизнь грузин в России".

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов