Новости партнеров

Аэропорт Пхукета возобновил работу

Аэропорт Пхукета. Фото с сайта phuketairportonline.com

Международный аэропорт острова Пхукет в Таиланде возобновил работу спустя два дня после того, как его заблокировали сторонники оппозиции, требующие отставки правительства. По словам директора аэропорта, большинство протестующих разошлись, сообщает AFP. Они покинули терминал и освободили взлетную полосу.

Из-за отмены рейсов с Пхукета не смогли вовремя вылететь около 15 тысяч пассажиров. В их числе оказались российские туристы, отдыхавшие на острове. 31 августа стало известно, что россиян решено доставить автобусами в Бангкок, откуда они вылетят на родину. Представитель посольства РФ в Таиланде сообщил РИА Новости, что туристы прибудут в Бангкок в воскресенье вечером.

Массовые выступления таиландской оппозиции продолжаются с 26 августа. Сторонники движения "Народный союз за демократию" забаррикадировались в правительственной резиденции, требуя немедленной отставки премьер-министра Таиланда Самака Сунтаравета (Samak Sundaravej). 31 августа Сунтаравет обратился к парламенту с просьбой содействовать разрешению кризиса, заявив при этом, что не покинет свой пост.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?