Новости партнеров

Медалистка Олимпиады ушла от продавшего ее план подготовки тренера

Джессика Шиппер (слева). Фото AFP

Австралийская пловчиха Джессика Шиппер, завоевавшая три медали Олимпиады-2008, ушла от своего тренера Кена Вуда, сообщает Reuters. Спортсменка объяснила свое решение тем, что незадолго до Олимпийских игр в Пекине наставник продал план тренировок, которым пользовалась Шиппер, китаянке Лю Цзыге. 14 августа китайская спортсменка стала чемпионкой Игр-2008 на дистанции 200 метров баттерфляем.

В олимпийском заплыве на 200 метров баттерфляем Цзыгэ установила мировой рекорд - 2 минуты, 4,18 секунды. Обладательницей прошлого достижения (2 минуты, 5,65 секунды) была именно Шиппер, которая установила его, тренируясь под руководством Вуда. На Олимпиаде в Пекине она финишировала третьей.

17 августа 78-летний Вуд признался в том, что продал китаянке Лю Цзыге план подготовки к соревнованиям. Свой поступок Вуд объяснил тем, что испытывал финансовые трудности. Он также отметил, что хотел лишь помочь иностранной спортсменке, но не собирался подводить Шиппер.

Вуд сообщил, что решение об уходе Шиппер было принято по взаимному согласию. Тренер поддерживает пловчиху и считает, что она вправе выбрать другого наставника. 21-летняя Шиппер тренировалась под руководством Вуда в течение десяти лет.

На Олимпиаде в Пекине австралийка завоевала две бронзовые и одну золотую медаль. Она стала третьей в заплыве на дистанциях 100 и 200 метров и баттерфляем. Золото спортсменка выиграла в составе эстафетной команды на дистанции 4х200 метров вольным стилем. Австралийки установили мировой рекорд - 7 минут, 44,31 секунды.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы