Новости партнеров

"Единая Россия" выдвинула в сенаторы коммуниста

Сергей Ломаев. Фото Юрия Мальцева, vladnews.ru

Кандидат в члены Совета федерации от парламента Приморского края Сергей Ломаев, рекомендованный федеральным руководством "Единой России", является членом КПРФ. Об этом "Коммерсанту" рассказал первый секретарь горкома КПРФ во Владивостоке, глава коммунистов в региональном парламенте Владимир Беспалов.

Как стало известно изданию, в конце 2006 года Ломаев приостановил членство в КПРФ, поскольку был назначен федеральным инспектором по Приморскому краю. Однако, по словам Беспалова, в настоящее время Ломаев не находится на госслужбе "и фактически является членом КПРФ". Вместе с тем, ранее сообщалось, в июне 2008 года он перешел на работу в департамент по обеспечению деятельности полпреда по Дальневосточному федеральному округу в Москве. По мнению Беспалова, Ломаева из КПРФ необходимо исключить.

Региональный исполком единороссов не смог однозначно подтвердить, является ли Ломаев членом "Единой России". Изданию лишь пояснили, что рекомендовать на место сенатора человека, не состоящего в партии, ее федеральное руководство не могло. Кроме того, в уставе "Единой России" сказано, что член партии не может состоять в других подобных организациях.

В конце июля этого года сообщалось, что приморские единороссы не согласились с решением федерального руководства партии рекомендовать кандидатуру Ломаева для назначения сенатором. Региональная парторганизация намеревалась рассмотреть вопрос об исключении его из партии, поскольку, согласно поступавшей информации, Ломаев привлекался по уголовному делу в связи с использованием заведомо подложного документа и с 10 июня 2008 года находился в розыске. Продолжается ли в отношении него следствие, не уточняется.