Новости партнеров

Президент Федерации борьбы России рассказал об упущенном золоте Пекина

Михаил Мамиашвили. Фото с сайта wrestrus.ru

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что на Олимпиаде-2008 российские борцы могли завоевать больше золотых медалей. Мамиашвили отметил, что на золото могли рассчитывать Георгий Кетоев, Бесик Кудухов и Алексей Мишин, являющиеся лидерами в своих весовых категориях, сообщает "Спорт-Экспресс".

На Играх в Пекине борцы вольного стиля Кудухов (вес до 55 килограммов) и Кетоев (до 84 килограммов) завоевали бронзовые медали, а борец греко-римского стиля Мишин (до 84 килограммов) проиграл в 1/4 финала. В целом, по словам Мамиашвили, сборная России по борьбе выполнила поставленные перед ней задачи.

На Олимпиаде-2008 российские борцы выиграли шесть медалей высшего достоинства. Чемпионами стали борцы греко-римского стиля Назир Манкиев (вес до 55 килограммов), Ислам-Бека Альбиев (до 60 килограммов) и Асланбек Хуштов (до 96 килограммов), а также борцы вольного стиля Мавлет Батиров (до 60 килограммов), Бувайсар Сайтиев (до 74 килограммов) и Ширвани Мурадов (до 96 килограммов).

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе