Новости партнеров

Тренер сборной Хорватии по футболу отказался возглавить лондонский клуб

Славен Билич. Фото AFP

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич отказался возглавить клуб английской премьер-лиги "Вест Хэм". Билич намерен продолжить работу с национальной командой до чемпионата мира 2010 года. Об этом пишет английское издание The Guardian.

Билич стал главным претендентом на должность наставника лондонского клуба после отставки прежнего тренера "Вест Хэма" Алана Кербишли. Кербишли покинул свой пост из-за конфликта с руководством клуба.

39-летний Билич выступал за "Вест Хэм", будучи футболистом, однако отказался от предложения стать тренером команды. В мае 2008 года Билич продлил на два года контракт с Федерацией футбола Хорватии. Зарплата тренера сборной составляет лишь 100 тысяч евро в год.

В настоящее время сборная Хорватии готовится к матчам отборочного турнира ЧМ-2010 против команд Казахстана и Англии. Также в одной группе с хорватами выступают сборные Украины, Белоруссии и Андорры. Напрямую на чемпионат мира попадет только команда, занявшая первое место в группе.

Кроме Билича, от работы с "Вест Хэмом" отказались главный тренер молодежной сборной Англии Стюарт Пирс и итальянец Давиде Баллардини, который принял предложение возглавить "Палермо". В числе кандидатов на пост наставника "Вест Хэма" называются Роберто Донадони, Роберто Манчини, Жерар Улье и другие известные специалисты. Букмекерская контора William Hill также включила в список претендентов на эту должность кандидата в президенты США Барака Обаму. Ставки на то, что Обама оставит политику ради карьеры футбольного тренера, принимаются в соотношении десять тысяч к одному.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет