Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Тренер "Ньюкасла" заплатит за свою отставку два миллиона фунтов

Кевин Киган. Фото AFP

Главный тренер футбольного клуба английской премьер-лиги "Ньюкасл Юнайтед" Кевин Киган ушел в отставку. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба. По данным английского издания Daily Mail, контракт Кигана включал пункт, согласно которому в случае самовольного решения покинуть команду, наставник должен будет выплатить клубу неустойку в размере два миллиона фунтов.

В том случае, если бы Кигана уволило руководство "Ньюкасла", тренер сам получил бы компенсацию в таком же размере.

Причиной ухода Кигана, возглавлявшего команду менее восьми месяцев, стало несогласие с трансферной политикой руководства "Ньюкасла", сообщает агентство Bloomberg.

Киган выразил недовольство продажей полузащитника Джеймса Милнера в "Астон Виллу". Кроме того, Киган не согласился отпустить из команды форварда Майкла Оуэна, которого владелец "Ньюкасла" Майк Эшли хотел продать в другой клуб.

Еще одной причиной конфликта между Киганом и Эшли стали разногласия по поводу Джоуи Бартона. В июле 2008 года Бартон вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за нападение на двух человек в центре Ливерпуля. Эшли собирался расторгнуть контракт с футболистом, однако Киган выступил за то, чтобы сохранить игрока в составе команды.

Болельщики "Ньюкасла" оказались крайне разочарованы отставкой Кигана. По информации BBC Sport, около двухсот фанатов команды собрались около стадиона "Ньюкасла" St James' Park и потребовали от Эшли и спортивного директора клуба Денниса Уайза покинуть свои посты.

В чемпионате Англии сезона-2007/08 "Ньюкасл" занял 12-е место. В сезоне-2008/09 после трех матчей чемпионата страны "Ньюкасл" с четырьмя очками занимает 11-ю позицию в турнирной таблице.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США