Новости партнеров

Сборная России по футболу переоделась из Nike в Adidas

Фото AFP

Производитель спортивной одежды Adidas и Российский футбольный союз (РФС) подписали соглашение о сотрудничестве сроком до 2018 года, сообщает "Интерфакс". Сумма заключенного контракта не разглашается. Ранее официальным экипировщиком сборных России была американская фирма Nike.

По условиям соглашения, немецкая фирма станет официальным поставщиком всех сборных команд России по футболу, включая олимпийскую сборную. Впервые в экипировке от Adidas российские футболисты выйдут на поле 10 сентября 2008 года во время отборочного матча на чемпионат мира по футболу 2010 года. В продажу новая форма Adidas с символикой РФС поступит весной 2009 года.

Ранее сообщалось, что Adidas заплатит РФС около 100 миллионов евро. При этом немецкая компания должна будет выплатить футбольному союзу около одного процента от доходов, которые она получит от продажи спортивных товаров с символикой российской сборной. Кроме того, РФС может получить и бонусные выплаты в случае успешного выступления российской сборной в международных матчах.

Отметим, что похожие по стоимости контракты Adidas заключил со сборными Франции и Германии, которым компания должна будет выплатить 67 и 300 миллионов долларов соответственно.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер