Новости партнеров

В результате оползня в Каире погиб 51 человек

Последствия оползня в Каире. Фото AFP

Число жертв оползня, сошедшего 6 сентября на район трущоб на восточной окраине Каира, к понедельнику достигло 51 человека, сообщает Reuters со ссылкой на источник в египетских спецслужбах. В то же время государственное информационное агентство MENA, ссылаясь на информацию министерства здравоохранения Египта, сообщает о 39 погибших и 57 раненых.

По информации Reuters, 11 новых тел погибших были обнаружены спасателями в понедельник утром, когда удалось добраться до четырех ранее недоступных домов. По словам источника агентства, под завалами до сих пор остается множество зданий, поэтому число жертв может со временем существенно возрасти. В настоящее время, сообщил источник, пропавшими числятся от 10 до 15 человек. Стоит отметить, что ранее сообщалось о приблизительно пятистах пропавших.

На место катастрофы, благодаря туннелю, прорубленному в воскресенье сквозь железнодорожную насыпь, за которой расположен пострадавший район, удалось доставить тяжелую технику. Ранее техника не могла подойти к трущобам из-за узости улиц и завалы разбирали вручную. Однако, как отметил представитель спецслужб, вес некоторых скальных обломков, заваливших дома, превышает 200 тонн и на то, чтобы убрать их, может уйти много времени.

Как сообщалось, в результате схода оползня на густонаселенные трущобы, расположенные у подножия горы Мукаттам, полностью разрушено более 35 домов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником