Новости партнеров

Ростовский суд приговорил ранее оправданных боевиков к 19 годам

Здание Ростовского областного суда. Фото с официального сайта учреждения

К 19 годам лишения свободы каждый приговорены Ростовским областным судом Шакхман Шаипов и Арсан Рахимов, участвовавшие в контрабанде оружия из Грузии и нападении на пограничников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Как удалось доказать следствию, в июле 2002 года Шаипов и Рахимов с помощью грузинских пограничников пересекли границу России и проникли в Итум-Калинский район Чечни для доставки оружия и боеприпасов. Боевики были обнаружены и при задержании оказали сопротивление. В бою погибли восемь пограничников, еще семеро получили ранения. Шаипов и Рахимов были признаны виновными в бандитизме, терроризме, контрабанде и других преступлениях.

Ранее сообщалось, что в 2003 году Шаипов (его имя передавалось как Шамхал) и Рахимов уже представали перед Ростовским судом по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях и покушении на жизнь военнослужащих. Тогда они были оправданы и освобождены в зале суда.