Новости партнеров

Выход новой игры про Гарри Поттера перенесли на лето

Скриншот Harry Potter and the Half-Blood Prince

Игра Harry Potter and the Half-Blood Prince не выйдет в ноябре текущего года, как планировалось ранее, сообщает GameSpot. Компании Electronic Arts и Warner Bros. Interactive Entertainment решили перенести дату выхода проекта на лето 2009 года. В этом случае релиз игры совпадет с премьерой одноименного фильма.

Слухи о том, что издательство может отложить выход очередной игры про юного волшебника, появились после новости о переносе премьеры фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" с 21 ноября 2008 года на 17 июля 2009 года. Частично на это решение повлияли последствия недавней забастовки сценаристов. Кроме того, в киностудии считают, что лето является более подходящим временем для премьеры подобного фильма.

Официальный анонс игры Harry Potter and the Half-Blood Prince состоялся в апреле текущего года. Разработкой проекта занимается студия EA Bright Light. Игра выйдет на PlayStation 3, PlayStation 2, PSP, Xbox 360, Wii, DS, PC и Macintosh. Помимо этого EA планирует выпустить версию для мобильных телефонов.

Новая игра создается на основе шестой книги из серии произведений о Гарри Поттере, автором которой является писательница Джоан Роулинг. Юному волшебнику предстоит вновь вернуться в школу Хогвартс, где он сможет поиграть в квиддич и принять участие в магических поединках.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США