Гарри Поттер вернется в школу осенью

Компания Electronic Arts официально анонсировала очередную игру про юного волшебника Гарри Поттера, главного героя серии книг писательницы Джоан Роулинг. Как сообщается в официальном пресс-релизе, Harry Potter and the Half-Blood Prince поступит в продажу в текущем году, приблизительно в то же время, что и одноименный фильм. Напомним, что кинопремьера должна состояться в ноябре.

В новой игре геймеры смогут уже в шестой раз посетить школу Хогвартс. Как отмечают разработчики, поклонники Гарри Поттера получат возможность принять участие в различных магических поединках, смешивать разнообразные ингредиенты и варить из них зелья, а также привести к победе свою команду по квиддичу.

Разработкой игры Harry Potter and the Half-Blood Prince занимается британская студия EA Bright Light. Проект создается для PlayStation 3, PlayStation 2, PSP, Xbox 360, Wii, DS, PC, Macintosh и мобильных телефонов. По словам разработчиков, команда уделяет особое внимание Wii-версии, которая будет отличаться от остальных игр необычной системой управления.

Глава EA Bright Light Харви Эллиотт (Harvey Elliott) надеется, что Harry Potter and the Half-Blood Prince сможет выделиться на фоне остальных игр, созданных на основе известных кинолицензий. Разработчики тесно сотрудничают с создателями фильма и рассчитывают выпустить проект, в котором сюжетная линия оригинала будет дополнена качественным геймплеем.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения