Румынский иммигрант попытался ограбить чемпионку Италии по карате

Лара Льотта. Фото с сайта polizia-penitenziaria.it

В центре Рима безработный румынский иммигрант попытался средь бела дня ограбить женщину, которая оказалась четырехкратной чемпионкой Италии по карате Ларой Льоттой (Lara Liotta), сообщает британская The Telegraph.

Мужчина подошел к Льотте и попросил закурить. Когда она ответила, что не курит, он неожиданно бросился на нее, пытаясь захватить за шею. Льотта встретила его двумя быстрыми ударами в лицо, и нападавший повалился на землю.

Отмечается, что никто из многочисленных прохожих не оказал женщине никакой помощи. Льотта побежала на ближайшую станцию метро и уведомила полицию, которая арестовала грабителя до того, как он успел оправиться от нокаута и убежать.

Как отмечает The Teleraph, большинство итальянцев винит в росте преступности именно иммигрантов, в частности цыган из Румынии, которых за последнее годы приехало в страну около 50 тысяч.

Обстановка в обществе накалилась после того, как в ноябре 2007 года 47-летняя жена морского офицера была зверски избита и изнасилована румынским иммигрантом в ранее считавшимся весьма престижном римском пригороде.

В мае 2008 жители Неаполя сожгли цыганский табор, расположившийся рядом с городом, после того, как одна из цыганок была арестована за попытку украсть ребенка. Правоцентристское правительство Сильвио Берлускони объявило о намерении снять отпечатки пальцев у тысяч цыган, незаконно приехавших в страну и живущих в трущобах на окраинах больших городов. Правозащитники обвиняют власти в нарушении прав человека.

Обсудить
Из жизни00:03Сегодня

Окно на дно

Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть