Румынский иммигрант попытался ограбить чемпионку Италии по карате

Лара Льотта. Фото с сайта polizia-penitenziaria.it

В центре Рима безработный румынский иммигрант попытался средь бела дня ограбить женщину, которая оказалась четырехкратной чемпионкой Италии по карате Ларой Льоттой (Lara Liotta), сообщает британская The Telegraph.

Мужчина подошел к Льотте и попросил закурить. Когда она ответила, что не курит, он неожиданно бросился на нее, пытаясь захватить за шею. Льотта встретила его двумя быстрыми ударами в лицо, и нападавший повалился на землю.

Отмечается, что никто из многочисленных прохожих не оказал женщине никакой помощи. Льотта побежала на ближайшую станцию метро и уведомила полицию, которая арестовала грабителя до того, как он успел оправиться от нокаута и убежать.

Как отмечает The Teleraph, большинство итальянцев винит в росте преступности именно иммигрантов, в частности цыган из Румынии, которых за последнее годы приехало в страну около 50 тысяч.

Обстановка в обществе накалилась после того, как в ноябре 2007 года 47-летняя жена морского офицера была зверски избита и изнасилована румынским иммигрантом в ранее считавшимся весьма престижном римском пригороде.

В мае 2008 жители Неаполя сожгли цыганский табор, расположившийся рядом с городом, после того, как одна из цыганок была арестована за попытку украсть ребенка. Правоцентристское правительство Сильвио Берлускони объявило о намерении снять отпечатки пальцев у тысяч цыган, незаконно приехавших в страну и живущих в трущобах на окраинах больших городов. Правозащитники обвиняют власти в нарушении прав человека.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности