Новости партнеров

В Пентагоне открыли мемориал жертвам 11 сентября

Церемония открытия мемориала. Фото AFP

В Пентагоне открыли мемориал жертвам теракта 11 сентября 2001 года, сообщается на сайте телеканала CNN. На церемонии присутствовали родственники погибших, туда также прибыл президент США Джордж Буш.

Высота одного из краев мемориала составляет 3 дюйма, а верхняя точка композиции расположена на высоте 71 дюйм, в память о возрасте младшей и старшей жертв террористического акта. Младшей стала трехлетняя Дана Фалькенберг, пассажирка самолета, который террористы направили на Пентагон, а старшим - 71-летний отставной морской пехотинец Джон Ямники.

В мемориал включены 184 фигуры, по числу погибших в Пентагоне. На входе стоит камень с точным временем атаки террористов: 9:37 утра 11 сентября 2001 года.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. В Нью-Йорке на месте, где находился Всемирный торговый центр, также собрались родные жертв терактов. Там же присутствуют мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и бывший мэр Руди Джулиани.

11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских авиалайнера. Два из них она наприавили в башни-близнец Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один на здание Пентагона в Вашингтоне, а четвертый упал возле города Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли почти три тысячи человек.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор