Новости партнеров

Пентагон подписал контракт на строительство авианосца нового типа

ВМС США заключили семилетний контракт на 5,1 миллиарда долларов с корпорацией Northrop Grumman Corporation на проектировку и постройку атомного авианосца новой серии USS "Джеральд Форд" (CVN 78), сообщает интернет-издание Defense-Aerospace.

От авианосцев предыдущего поколения типа "Нимиц" CVN 78 отличают ряд усовершенствований. Он будет обладать новой полетной палубой и командной рубкой, модернизированным комплексом управления вооружениями, улучшенной системой торможения при посадке и полностью переработанной электромагнитной системой запуска самолетов.

"Джеральд Форд" также будет иметь новые облегченные ядерные энергетические установки. Благодаря использованию новых технологий планируется снизить нагрузку на команду корабля, которая соответственно будет численно меньше, что позволит сократить оперативные расходы ВМС.

Подготовительные работы над авианосцем были начаты еще в 2005 году по отдельному контракту на сумму 2,7 миллиарда долларов. Они позволили судостроителям опробовать новые технологии и создать необходимый задел для проведения полномасштабных работ.

Сейчас в производстве находится одна треть из 1200 основных несущих элементов корабля. Ожидается, что "Джеральд Форд" будет спущен со стапелей в 2015 году. Отмечается, что он является самым масштабным и дорогостоящи проектом ВМС США за последние 30 лет.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone