Новости партнеров

Украинские чиновники передумали реприватизировать "Криворожсталь"

"Криворожсталь". Кадр телеканала "Россия"

Фонд государственного имущества Украины смягчил свои претензии к компании ArcelorMittal, в 2005 году купившей завод "Криворожсталь", сообщает "Интерфакс". Теперь организация заявляет лишь о нарушенных сроках исполнения инвестиционных обязательств, взятых на себя ArcelorMittal при покупке завода, и необходимости уплаты штрафов. Это означает, что украинские чиновники отказались от реприватизации "Криворожстали".

В июле 2008 года Фонд госимущества намеревался добиваться в суде разрыва договора о покупке холдингом ArcelorMittal завода "Криворожсталь", который с 2006 года получил название "АрселорМиттал-Кривой рог". Этот завод считается крупнейшим сталелитейным предприятием Украины. По данным фонда, ArcelorMittal не провел на заводе реконструкцию батарей и очистного цеха, а также ряд других требований.

В ходе первой приватизации в 2004 году "Криворожсталь" в ходе аукциона досталась "Инвестиционно-металлургическому союзу" украинского миллиардера Рината Ахметова. В 2005 году суд признал приватизацию незаконной и был проведен повторный конкурс, который выиграл холдинг ArcelorMittal индийского миллиардера Лакшми Миттала.

ArcelorMittal является крупнейшей в мире металлургической компанией со штаб-квартирой в Люксембурге. Доход компании по итогам 2007 года составил 105,2 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер