Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Страховщики подсчитали ущерб от урагана "Айк"

Страховой ущерб от тропического урагана "Айк", пронесшегося над территорией США в последние несколько дней, составили от 8 до 18 миллиардов долларов, сообщает The Guardian. Такие расчеты привели страховые организации США.

По данным страховщиков, основной урон был нанесен жилью и жилищно-коммунальной инфраструктуре в штате Техас, хотя ураган продвинулся в итоге до штатов Иллинойс и Миссури, находящихся на тысячу километров к серверу от Техаса.

При этом, как передает агентство Bloomberg, урон нефтедобывающим платформам и нефтеперерабатывающим заво Мексиканского залива и прилегающего побережья США оказался минимальным. В частности, крупнейший нефтеперерабатывающая компания США Valero объявила о том, что никаких существенных повреждений на ее предприятиях отмечено не было.

Ранее правительство США заявляло о том, что готово выделить до миллиона баррелей нефти из своих запасов для компенсации потерь в нефтедобыче от стихийного бедствия. При этом сообщалось о разрушении по меньшей мере десяти нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

Ураган "Айк" привел к гибели 13 человек. При этом около 2,3 миллиона человек вынуждены были оставить свои дома из-за надвигающейся стихии.