Новости партнеров

Российский клуб Яромира Ягра уволил главного тренера

Сергей Герсонский. Фото с сайта hawk.ru

Руководство клуба КХЛ "Авангард", за который выступает самый известный хоккеист лиги Яромир Ягр, отправило в отставку главного тренера команды Сергея Герсонского. Причиной увольнения Герсонского стали неудовлетворительные результаты "Авангарда" на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт омского клуба.

Вместе с главным тренером в отставку отправлен его помощник Игорь Жилинский. Как отмечается в сообщении на сайте "Авангарда", при выборе нового наставника предпочтение будет отдано зарубежному специалисту, контракт с которым должен быть подписан в течение ближайших двух дней. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Никитин.

15 и 16 сентября в ряде российских спортивных СМИ появилась информация о том, что главным претендентом на пост тренера "Авангарда" является канадец Боб Хартли. Другими кандидатами назывались чешские специалисты Радим Рулик и Марек Сикора.

16 сентября издание Sportstand.ru сообщило, что "Авангарду" не удалось договориться о подписании контракта с Хартли, так как против назначения канадца выступила группа хоккеистов команды. По информации Sportstand.ru, новым тренером "Авангарда", возможно, станет российский специалист.

В первых шести матчах чемпионата КХЛ омский клуб набрал лишь шесть очков, потерпев четыре поражения. В турнирной таблице дивизиона Харламова "Авангард" делит последнее-предпоследнее места с новосибирской "Сибирью".

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0411 февраля
Сара Абитболь

«Он раздвигал нам ноги и дышал в шею»

Во Франции тренеры годами насиловали юных фигуристок. Кто и почему покрывал их?