Новости партнеров

В Боливии арестован глава мятежной провинции

Власти Боливии арестовали губернатора мятежной провинции Пандо Леопольдо Фернадеса. Губернатора арестовали в связи с гибелью нескольких человек в ходе недавних столкновений сторонников и противников правительства страны, сообщает AFP.

В ходе столкновений в Боливии на минувшей неделе погибли 18 человек, около сотни были ранены. Президент страны Эво Моралес заявил, что Фернадес в ходе столкновений использовал бразильских и перуанских наемников против правительственных войск. Губернатор эти обвинения отвергает.

Столкновения между противниками властей Боливии и войсками начались в четверг, 11 сентября, когда в провинции Пандо антиправительственные активисты застрелили шестнадцать крестьян и захватили под контроль государственные учреждения столицы провинции. Моралес ввел военное положение в провинции и заявил о готовности ввести войска и в другие регионы страны. Речь шла, в частности, о выступающих за автономию провинциях, где сепаратисты захватили государственные учреждения и разработки газовых месторождений.

Противники Моралеса требуют отменить намеченный на декабрь 2008 года референдум по принятию новой конституции, благодаря изменениям в которой президент сможет переизбраться на второй срок. От Моралеса также требуют свернуть земельную реформу и предоставить автономию мятежным провинциям.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи