Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Команду игроков в дартс дисквалифицировали из-за транссексуала

Доска для игры в дартс с сайта thefarmhousetavern.co.uk

Женскую команду игроков в дартс из английского городка Чеслин Хэй за наличие в ее составе транссексуала исключили из местной лиги. Об этом заявила капитан команды Лин Гардинер. В качестве официальной причины дисквалификации называется использование игроками нецензурных выражений во время матчей, пишет английский таблоид The Sun.

Гардинер сообщила, что среди участников лиги было проведено голосование, и 10 из 12 команд высказались за дисквалификацию.

По мнению Гардинер и ее партнеров по команде, истинной причиной дисквалификации стало отрицательное отношение соперников к 57-летней Мелани Партлоу, которая присоединилась к команде два года назад, вскоре после того, как сменила пол. Ранее спортсменку звали Мик, она была мужчиной и работала водителем грузовиков.

Партлоу сделала операцию по смене пола в Таиланде на деньги, выигранные в лотерею. Выигрыш будущей спортсменки составил 250 тысяч фунтов. Сколько из них было затрачено на операцию, не уточняется.

Сменившая пол спортсменка, которой ранее из-за болезни ампутировали часть ноги, стала звездой своей команды и помогла ей выиграть несколько турниров.

По словам самой Партлоу, некоторые женщины игнорируют ее и стараются даже не прикасаться к ней.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США