Экономика

Нефть вновь подорожала до 100 долларов за баррель

Цена на нефть превысила в ходе торгов на бирже NYMEX 18 сентября 100 долларов за баррель и на 16:20 по московскому времени торгуется на уровне 101,07 доллара. В течение дня цены выросли почти на 4 доллара. По итогам торговой сессии 17 сентября ноябрьский фьючерс на баррель марки WTI стоил 97,16 доллара.

Нефть резко выросла в цене 17 сентября после многодневного падения. Причиной возобновления роста стало бегство инвесторов от ценных бумаг в сырье, а также сообщения о значительном снижении запасов топлива в США. За день баррель WTI подорожал более чем на пять долларов.

11 июля цена на нефть достигла исторического максимума - 147,27 доллара за баррель. С тех пор нефть неуклонно снижалась из-за сокращения позиций на рынке хедж-фондами и опасениями по поводу роста мировой экономики. Во вторник цены на нефть достигли полугодового минимума.

Параллельно с нефтью стремительно прибавляет в цене золото. В ходе сегодняшней сессии оно выросло на 36 долларов за тройскую унцию. Вчера рост цен на золото составил 70 долларов (9 процентов), что стало рекордом дневного роста в долларовом выражении и максимальным результатом с 1999 года в процентном выражении.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.