Новости партнеров

Феминистки поддержали Барака Обаму

Барак Обама. Фото AFP

Самая большая и старая организация американских феминисток поддержала кандидатуру демократа Барака Обамы на предстоящих в США президентских выборах, сообщается на сайте CNN.

В распространенном Национальной женской организацией (NOW) говорится, что Обама ежедневно делает все возможное для женщин США. При этом в заявлении не упоминается кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин, которая в случае победы на выборах Джона Маккейна станет первым в истории вице-президентом США женского пола.

Во время сезона праймериз NOW поддерживала соперницу Барака Обамы Хиллари Клинтон. Организация не выражала поддержку никому из финалистов предвыборной борьбы с 1984 года, когда на пост вице-президента претендовала Джеральдин Ферраро.

Феминистки расходятся с республиканцами по многим ключевым вопросам. В частности, Джон Маккейн планирует ограничить случаи, когда женщины могут делать аборт, в то время как феминистки считают, что решение о сохранении беременности является неотъемлемым правом самой женщины. В штабе Маккейна уже раскритиковали решение NOW.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником