Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Пэйлин уличили в искажении фактов

Сара Пэйлин с дочерьми Уиллоу и Пайпер. Фото AFP

Журналисты портала Politico.com уличили кандидата в вице-президенты от Республиканской партии Сару Пэйлин в искажении фактов. В интервью, которое Пэйлин давала телеканалу FoxNews, она рассказала, что прежде чем принять предложение стать кандидатом в вице-президенты, она советовалась со своими дочерьми. Официальные представители Республиканской партии и муж Пэйлин ранее утверждали, что дочери узнали о новом статусе матери уже после ее назначения.

Согласно официальному расписанию партийных мероприятий, дети губернатора Аляски были перевезены из этого штата в Огайо (где они и узнали о назначении) уже после того, как Джон Маккейн избрал Пэйлин своей напарницей. Ее дочери принимали участие в церемонии, где кандидат в президенты от Республиканской партии торжественно объявил об этом.

Муж Сары Пэйлин Тодд в другом интервью каналу FoxNews рассказал, что дети не знали о случившемся до момента прибытия в Огайо.

Представитель Пэйлин объяснила несоответствие "показаний" следующим образом: "Пэйлин попросила дочерей проголосовать (за или против ее решения) уже после того, как они прилетели в Огайо".

Политический аналитик Politico.com считает, что допущенное Пэйлин искажение фактов может стать поводом для нападок на нее со стороны демократов, так как напарница Маккейна является одной из самых популярных фигур президентской гонки.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником