Новости партнеров

"Аэрофлот" прекратил сотрудничество со своей "дочкой"

Самолет "Аэрофлот-Дон". Фото пресс-службы авиакомпании

"Аэрофлот" с 20 сентября расторгает соглашение о совместных перевозках с дочерней компанией "Аэрофлот-Дон", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя крупнейшего российского авиапервозчика Ирину Данненберг.

С завтрашнего дня "Аэрофлот-Дон" начнет выполнять рейсы под своим флагом и кодом. По словам Данненберг, "Аэрофлот-Дон" будет выполнять два рейса из Москвы в Екатеринбург, и по одному в Челябинск и Анапу. Сам "Аэрофлот" возьмет на себя рейсы из Москвы в Челябинск, Волгоград и Калининград.

Ранее "Аэрофлот" прекратил совместные проекты с "Аэрофлот Норд". Это произошло из-за катастрофы принадлежащего "Аэрофлот Норду" самолета "Боинг-737" в Перми. Представители "Аэрофлота" объяснили этот шаг рисками для своей репутации.

В свою очередь, "Минтранс" раскритиковал решение отозвать торговую марку "Аэрофлота" у его дочерних структур. По словам замминистра транспорта РФ Александра Мишарина, данное решение стало "несвоевременным" и компании следовало бы дождаться окончания расследования причин катастрофы.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер